fbpx

SMART-медиапланирование: что это такое и для чего оно нужно

Медиапланирование с давних пор является неотъемлемой составляющей успешного маркетинга. Из-за современных технологий и всевозрастающего количества медиаканалов, эффективность медиапланирования становится критичной для достижения рекламных целей. Одним из подходов к организации этого процесса является SMART-медиапланирование.

Что такое SMART-медиапланирование?

SMART – это аббревиатура, куда входят следующие ключевые слова: specific (конкретный), measurable (измеримый), achievable (достижимый), relevant (релевантный), time-bound (ограниченный по времени). SMART-медиапланирование, как следует из названия, использует принципы из этой модели для организации процесса медиапланирования.

Для чего нужно SMART-медиапланирование?

1. Специфичность (Specificity): Ваша рекламная кампания должна быть ориентирована на конкретные цели, они должны быть четко определены и понятны. SMART-медиапланирование помогает конкретизировать эти цели и повышает шансы на их достижение.

2. Измеримость (Measurability): Вы должны иметь возможность отследить и измерить эффективность вашей кампании. С помощью SMART-медиапланирования вы можете определить ключевые показатели эффективности и контролировать прогресс в достижении целей.

3. Достижимость (Achievability): Ваши рекламные цели должны быть реалистичными и достижимыми. SMART-медиапланирование помогает вам определить, какие ресурсы вам нужны для достижения выставленных задач.

4. Релевантность (Relevance): С помощью SMART-медиапланирования вы можете систематически исследовать и анализировать поведение вашей целевой аудитории, чтобы создать максимально подходящий контент.

5. Ограниченность по времени (Time-bound): Определение сроков и создание рамочного плана помогают организовать вашу работу, а также обеспечивают возможность анализа результатов по мере их поступления для внесения корректив.

Таким образом, SMART-медиапланирование — это эффективный способ организации рекламной кампании, помогающий учесть все ключевые факторы для достижения поставленных целей. Используя этот подход, вы будете уверены, что каждый шаг вашей кампании проработан и под контролем

Остались вопросы?

    Email или номер телефона*

    Вопрос