Бизнес-стажировка по рекламным агентствам Израиля. День второй

zarmon

Тель-Авив. День второй.

«Компания Zarmon group»

Нас встретили главные люди: и основатель, и CEO, и руководители подразделений. Одно время они были аффилиатом «DDB».

Это группа компаний:

Колл-центр (важным клиентом является Елена Малышева и ее продукт «Диета Елены Малышевой»)

Продакшен-фабрика

Стратегия креатив-маркетинг направления

Лаборатория для старт-апов

Digital-направление

Goofi, контекст, смм и др.

 

Нет задачи презентацию пересказывать. Каковы ключевые интересные моменты встречи?

📝 Общемировая тенденция тотальной диджитализации наблюдается и в Израиле. Работа в digital становится все более креативна. Ведь ЦА — самая разная, и, в первую очередь, это дети и молодежь.

📝 Поколение старше тоже онлайн. У них, как и у нас, уходит большое количество сил убедить рекламодателя, что их взрослая ЦА — уже тоже в онлайн.

📝 И поднял знакомую проблему снова, что, как и в России, огромное количество компаний заточено больше на перформанс-маркетинг, а меньше — на digital-брендинг.

📝 Тут ведь должно быть ключевое понимание. Совместно используя полученные лиды и digital-брендинг, мы увеличиваем конверсию и усиливаем эффект — надо это использовать!

📝 Если бренд имеет слабую силу, то и лид не высокий, и наоборот.

📝 Имидж важен и влияет на стоимость лида напрямую.

📝 «У кого купят кроссовки: у «Nike» или у Моисея?» — спросил основатель. Не инвестируя в бренд, ты снижаешь цену лида. Это ключевая фраза!

 

Кейс: Компания по производству мебели для малышей.

Задача: Показать силу бренда.

Они привлекли к РК детей, которые чего-то уже достигли в своём небольшом возрасте: дети-блоггеры, умнички, написавшие сами, например, мобильные приложения. И они на фоне мебели рассказывали историю успеха и, в том числе, о том, как им в этом помогли созданное родителями дома окружение и их мебель.

Вывод прост: Если ты хочешь быть успешным, то имей такую мебель!)

Каналы: Digital, ТВ для маленьких, баннер на сайте клиента, телек (тизер) вёл на портал телеканала и далее там все баннеры были компании мебели.

 

Про CEO

Направление tribal tag

📝 Ребята выступают в роли брокера на различных площадках для клиента.

📝 Они создали свой плеер для показа видео, который подстраивается под внешний вид площадки. Очень быстрый и имеет разные форматы, прост в использовании.

📝 Конечно, многие создают плееры. И уверены, что они создают лучшие.

📝 Они придумали дополнительный формат размещения видео на площадке и, тем самым, расширили ее рекламные возможности.

 

Про БУДУЩЕЕ

📝 Эмоции человека, его настроение в реальном времени — это главное. Как и в потреблении рекламы.

📝 Важно настроение потребителя.

Как узнать это настроение потребителя?

Есть карта эмоций. Можно ли дистанционно в режиме реального времени определить человеческую эмоцию? Они работают сейчас над этим. С помощью распознавания фейсов, истории браузинга, с помощью трекеров-браслетов, которые в будущем будут у всех, будут замерять во всех смартфонах кучу нейро- и психологических данных.

Сейчас эти данные ещё неточны. В этом они видят возможности и хотят создать платформу и для разработчиков, и для рекламодателей, которая позволит получать в реальном времени данные о настроении миллионов пользователей.

Каким будет рынок в будущем?

Произойдёт, например, очень сложный процесс конвергенции классического ТВ с онлайн. Как? — Непонятно, но это будет происходить. Все экраны нужно синхронизировать. Это большой вызов! Вспомнилась фраза про мозги…

 

Вторая встреча с «FCB»

Мы поехали на лифте на минус 3 этаж.)

Большая сеть: 3 глобальных сети и очень большие партнёры в США, 169 офисов. Нам рассказали историю экспансии рекламного рынка из США в Европу и, наоборот, из Европы в США. История движения капитала привела к возникновению в разломах платформы огромного рекламного рынка направления digital. Было много цифр и статистики, про медиапотребление, рейтинги СМИ и др.
Кто-то из нашей компании жадно фоткал каждый слайд. «Новички улыбались». Мы вальяжно сидели в креслах.

Что любопытного для меня?

📝 BTL — очень жестко зарегулировано в Израиле. BTL проводится под жестким контролем юридических служб.

📝 Услуги аудита, качества размещения и выстраивания медиа-баинга. Они оказывают такую услугу клиентам.

📝 Радио, как ни странно, у них немного прирастает в отличие от остального мира. В Корее нам рассказывали, что радио вообще не слушают.

📝 Весь объём рынка рекламы по прайсу составил 22 млрд. шекелей, а реально 4 млрд. шекелей. Это говорит о том, что скидка с прайса составляет минимум 75%!

📝 60% израильтян хранят свои данные в облачных сервисах.

📝 Систему «умный дом» имеют 30% израильтян.

📝 87% жителей пользуются интернетом.

📝 Про пожилых. Есть дома коммуны, типа домов для престарелых: для лиц третьего возраста и 70+. Жить в такой коммуне достаточно дорого. Дома очень комфортны, обеспечены, компьютеризированны, оснащены системами «умный дом». И это круто! Туда стремятся пожилые люди. Это другой взгляд на старость.

📝 Доставка еды — самый быстро растущий сегмент в онлайн-покупках, кроме шоппинга.

📝 VR — игра. 48 млн. долларов заплатили китайцы, чтобы выкупить израильскую игру с использованием технологии VR.

698

Кейсы
megafon
Акция от «Мегафон» или #казаньначинаетсястебя
Наименование кейса: акция «Мегафон» #казаньначинаетсястебя. Заказчик: рекламное агентство «Реклама Онлайн». Задача: Интеграция стенда компании «Мегафон» в День города на площадке у центра
240
Виват, Казанский марафон!
20 мая 2018 года площадь у казанского Кремля была заполнена людьми: это бегуны на короткие и длинные дистанции. Они красивы
320

Последние новости