Долгожданная стажировка в Нью Йорк или наше путешествие в далекий далекий мир.. Часть первая. Инсайты.

таймс сквер

Итак, мечты сбываются и  в мрате 2018 года казанское РА «Виват» побывали на стажировке в Нью Йорке.

План был таков: за 5 рабочей дней побывать в крупных и не очень рекламных компаниях, пообщаться с коллегами, поделиться опытом, словить инсайты и новые идеи, которые можно применить в работе.

Пул агентств был мощным:

WINS 1010 — старейшее новостное радио формата “News-only” в мире. Станция вещает с 1924 года, в формате 24-часовых новостей с 1964. Нас встречал Lee Harris — легендарная радийная личность в Нью-Йорке. Человек, который сам ведет новости последние лет двадцать с 5 до 9 утра каждый день. Приезжает в студию то ли в 2, то ли в 3 утра

Легендарное Young & Rubicam и нас встречал лично глава всемирной сети David Sable.

CATCH — бутик-агентство. Мы встречались с основателем и управляющим партнером агентства — Ари Ковантом.

GRAVITY — одно из самых быстро-растущих агентств Нью-Йорка в 2012-2016 годах. Ключевое позиционирование и УТП агентства — мультикультурный маркетинг.

AD COUNCIL — Совет по социальной и общественно-значимой рекламе и этим сказано многое.

Агентство «РУССКАЯ РЕКЛАМА»— ностальгическая встреча с соотечественниками в районе Брайтон бич.

WATSON ADVERTISING — встреча — инсайт, потрясающая встреча с Марком и разговор об искусственном интеллекте и о том,какой будет коммуникация будущего.

MASON INTERACTIVE — небольшое диджитал-агентство со специализацией в фэшн-индустрии и отличный разговор о продвижении в бьюти-бизнесе.

CO OP BRANDING —встреча с замечательным брендинговым агентством СО ОР.

Мы расскажем о каждой встрече подробнее в блоге, но сейчас кратко о том, каковы главные инсайты и выводы:

  1. Баннерная слепота! Таймс-сквер. Место знаковое. От количества рекламных поверхностей и светодиодных экранов и баннеров -глаза разбегаются! Считать информацию не реально! Стоимость размещения на них видеороликов-  бешеная! Но бренды идут на это размещение.. ведь миллионы людей со всего мира тут гуляют каждый вечер и фотографируются и выкладывают фото в свои соц сети!  Супер-распространение информации о бренде! И это пример  синхронизации О2О)!
    Мы — тоже распространители!

таймс сквер

2. О радио рекламе:

— Была, есть и будет радио-реклама,
— Охват— это ценность радио рекламы и это факт и в Америке.
— Эффект Прямого эфира—главное преимущество радио и сила радио — донести в Прямом эфире голос одного человека до ушей другого человека.
— Рейтинги— все те же пиппл метры, панели со встроенным звуковым сигналом и выборка ( вот тут мне понравилось—4000 человек только в Нью Йорке).

Радио ещё будет …пока есть аудитория — 50+… ещё лет 20 может быть…

3. Основная мысль от встречи с Young & Rubicam  с главой мировой компании, а сыпал он перлами:

  • Разрушать стереотипы. Быть диссидентом.
  • Пришло вернуться к маркетингу, а не все делать по технологии как происходит сейчас. Технологии есть и были всегда.
    Маркетинг начинается с людей : не с биг дата, не с облака — с людей. И главное, какую вы расскажете историю своему потребителю. А уж как вы ее донесете потом до него: с помощью оффлайн или онлайн инструментов -это всего лишь детали.
    — Диджитал — это все, но не все -это диджитал.

Ну и… Экспансия нашей книги «Мы расширяем горизонты» за рубеж продолжается! В крутом агентстве Young & Rubicam теперь она тоже есть! И пусть будет. Вдруг когда- нибудь нам надо будет к ним обратиться и мы скажем: « Мы те самые ребята , которые вам книгу подарили»!

4. Инсайт о том, как повышать свою экспертность и  квалификацию?
Любопытство — двигатель прогресса. Постоянный поиск чего то нового, саморазвитие  -это не всегда  тренинги, это культура любопытства.
Любопытство — это вообще важный критерий в приеме на работу, например, новых специалистов в агентство.
5. Инсайт об отношении к социальной рекламе. Америка, при всём своём прагматизме и любви к деньгам, уделяет этому большое  внимание . Есть Совет по социальной рекламе, бюджетируемый государством и в целом индустрия выделяет под соц проекты на 10 мдрд $ в год из 300 млрд $ рекламного рынка . Они получают четверть от всего бесплатного медиа-инвентаря, выделяемого на соц рекламу. Миссия рекламного совета — определять ряд значимых для общества вопросов и стимулировать действия которые принесут измеримые изменения .
Рекламодатели отдают Америке должное с помощью социальной рекламы ради общественного блага.
Какова Цель? Они хотят с помощью социальной рекламы поменять поведение  целевой аудитории.
К ним обращаются общественные ассоциации и предлагают проработают их проблему. Они отбирают наиболее актуальные. Далее передают агентствам проекты. Далее привлекают медиакомпании для выделения медиаинвентаря (также бесплатно).
Американское общество не любит рекламу и их задача — показать, что рекламисты могут быть полезны обществу .
И рекламные агентства стоят в очередь за проектами!!
Наш мир — это мир конкурирующих за внимание людей проблем и горестей ..
Но! Важно! Совет отказывает тем, кто пытается выразить политическую точку зрения и как то влиять на рейтинг той или иной партии.
6. В отличие от силиконовой долины про agile не говорили совсем.. зато произошла встреча с Марком и разговор про АI — огонь встреча!!
WATSON ADVERTISING — это экосистема медиа, рекламы, больших данных и искусственного интеллекта, которые позволяют рекламодателям автоматизированно управлять рекламой и увеличивать продажи.
Что такое AI? Для чего он? В чем сила, брат, если с его приходом уйдут многие профессии ?
Он нужен того, чтобы делать мозг человека более эффективным.
AI должен понимать,, приводить доводы , учиться, взаимодействовать,
считывать голос, лица, текст, документы, натуральный язык, документы , картинки, анализировать эмоций людей ( например, считывать  эмоции огромного количества людей: зрителей, игроков и рефери-  на матче ) .
На чемпионате мира по футболу в этом году, кстати , уже это будет реализовано !

7. В агентстве CO OP мы взяли в копилку много идей по продвижению сегмента недвижимости и поделимся с ними с нашими дорогими Клиентами.

Мы расскажем подробнее в блоге о встречах. Читайте нас.

Почему с РА «Виват»? Потому что мы впереди планеты всей, потому что мы любопытны и постоянно совершенствуемся для Вас, потому что мы объехали полмира и еще объедем в поисках инсайтов и идей для Вас.

 

129

Кейсы
виват дед мороз
Дед Мороз один, а нас много! В городах России Дед Мороз взял помощников себе у РА «Виват»!
Рейд Деда Мороза по городам России. В городах России Дед Мороз взял помощников себе у РА «Виват»! И мы помогли
282
сырррр
«Сырная» история о том, как за один день скупили весь сыр, заготовленный на несколько дней.
«Сырная» история о том, как за один день съели на дегустации,а потом и скупили весь сыр, заготовленный на несколько дней.
408

Последние новости