«Google» в качестве площадки для размещения рекламного объявления

google_1

Контекст-реклама уже более 5 лет успешно реализует основной принцип рекламной кампании в Интернете — привлечение к продукту максимального количества пользователей.

Если изначально у кого-то возникали сомнения по поводу ее эффективности, то сегодня можно с уверенностью сказать, что это наиболее оптимальный способ для продвижения товаров и услуг в глобальной сети.

Охват аудитории

В предыдущей статье рассматривался вопрос размещения объявлений в Яндекс-системе. Здесь же в качестве рассматриваемого объекта выступит контекстная реклама в «Google», имеющая ряд отличительных особенностей.

С точки зрения популярности можно отметить, что рекламирование с помощью «Яндекс» более популярно среди пользователей Рунета, но в мировых масштабах Гугл-система гораздо более продуктивна.

К примеру, эта сеть охватывает около 75% пользователей по всему миру, включая страны СНГ, что в пересчете на количество человек составляет 1 млрд. пользователей, тогда как «Яндекс» ограничивается 21 млн.

Таргетинг как инструмент
google_2

Два конкурирующих гиганта в области рекламы предлагают рекламодателям отчасти схожие принципы подачи и продвижения продукта, но также имеют заметные отличия.

Такая полезная и значимая опция как таргетинг используется в обоих системах. Но контекстная реклама «Google» предлагает более широкий спектр критериев, которые позволяют произвести выборку целевой аудитории в разы точнее.

К примеру, учитываются такие факторы, как: демографический, тип устройства, языковой фильтр. Эти полезные нюансы вкупе с основным набором — местом и временем размещения, темой, географическим положением определяют успешность воздействия объявления.

Формат подачи рекламной информации

В процентном соотношении наиболее часто используются объявления текстового формата, отображаемые в сети, связанной с контекстом либо в поиске.

Графические варианты тоже имеют свои плюсы, которыми успешно пользуется «Яндекс». Контекстная реклама «Google» не использует медийный формат на поиске. В совокупности же отображение контекста с изображением значительно увеличивает конверсию.

Стоимость рекламирования
google_3

Контекстная реклама, цена которой в «Google» определяется не только финансовыми возможностями рекламодателя, но и качественной составляющей, гораздо привлекательнее стоимости продвижения в «Яндексе».

Так называемый коэффициент QS зависит от многих факторов, которые вкупе влияют на снижение стоимости одного клика. К тому же, Гугл-система позволяет отрегулировать каждодневные затраты на рекламу, что, в свою очередь, влияет на общую оценку расходов. Обе системы располагают функцией оплаты как за показы, так и за клики объявлений любого формата.

Структурная составляющая

В «Google Adwords» имеется приятная особенность, заключающаяся в структурировании аккаунта. Рекламные кампании могут делиться на несколько групп в зависимости от комплекта ключевиков и, исходя из фраз, определенного количества анонсов.

Разбиение на подкатегории может происходить по региону, языковой принадлежности, по марке продукта и т.п. Рекламодатель привлекает внимание пользователя именно к интересующей категории товара, имеет возможность наблюдать результативность и затрачивать гораздо меньшие средства. В отличии от «Яндекс» в «Google» эта функция реализована продуманно и наглядно, что позволяет очень легко оптимизировать объявление.

Подводя итоги, можно отметить, что Яндекс-система гораздо более проста в плане проведения рекламной кампании даже для самого неискушенного пользователя.

Для того, чтобы заказать контекстную рекламу в «Google», потребуется более вдумчивый подход, но благодаря гибкости и большему спектру возможностей привлекательнее в плане эффективности.

1

Кейсы
Новогодний праздник уже пришел в офис ЖК «Savin House»
Наша команда уже начала дарить зимнее волшебство! Всего за 2 дня офис отдела продаж ЖК «Savin House» превратился в новогоднюю сказку.
39
Увеличили поток клиентов на 25% для строительной компании «Унистрой»
Продвижение Жилых строительных объектов в Казани и Тольятти. ЧТО СДЕЛАНО: Комплексное сопровождение в течение 3 лет рекламных кампаний в оффлайн
36

Последние новости