Реклама в СМИ как продукт современной жизни

reklama-v-smi

Современный ритм жизни диктует определенные правила размещения и получения информации. Реклама на ТВ, в печатных СМИ, на улицах давно стала нашим постоянным спутником, сопровождающих нас повсюду.

Самые разнообразные рекламные предложения сыпятся на человека как из рога изобилия, предлагая сделать выгодные покупки или воспользоваться чрезвычайно удобной услугой. Изначально являясь сильным раздражителем, рекламные лозунги все же имеют и положительную сторону. Одним из основных плюсов является возможность почерпнуть новую информацию, узнать о появлении очередного продукта.

Противники рекламы категорично осуждают данный способ воздействия на человеческую психику, указывая на постепенное зомбирование сознания. Но данный подход несколько консервативен, так как не учитывает жизненный темп, который многократно возрос в сравнении с предыдущими десятилетиями. Городскому жителю фактически не хватает времени, чтобы переработать необходимый объем информации, он просто физически не способен на это. Анонсирование же помогает в короткие сроки ознакомиться с обилием предложений и выбрать интересующий продукт, особенности которого, собственно, и описаны.

reklama-v-smi-2

Рекламирование чего-либо — не новшество и не изобретение сегодняшних дней. Некогда вездесущее «сарафанное радио» приобрела более стильную «обертку» и получила определенную базу для планомерного развития.

Реклама в СМИ или объявление на остановке — вещи довольно схожие с той лишь разницей, что эффективность и привлекательность первой будет значительно выше. По сути своей, рекламация — это изложенное красивыми словами какого-то предложения с акцентом на самых привлекательных сторонах предлагаемого продукта, от которого трудно отказаться.

Размещение рекламы в СМИ — процесс довольно трудоемкий, имеющий множество нюансов. Существует несколько традиционных способов, которые показали свою эффективность на практике за значительный промежуток времени.

1

Печатные издания — ресурс, который активно используется рекламодателями для размещения предложений различного характера. Печатная продукция общего и развлекательного характера служит отличной площадкой, способной донести информацию до широкой аудитории. Специализированные издания привлекательны в плане получения конкретной целевой выборки читателей, для которых предназначена реклама. Размещение рекламы в печатных СМИ — самый простой и быстрый способ для рекламирования чего-либо.

2

Радио сопутствует большинству на протяжении целого дня, находятся слушатели в машине или на работе, дома или в школе. Соответственно, рекламные блоки, прокручиваемые через определенные периоды во время вещания обязательно найдут своих потенциальных потребителей среди огромного количества радиослушателей. Технические возможности позволяют создать привлекательный ролик с музыкальным сопровождением, который дополнительно «закрепляет» полученную слушателем информацию. Процесс создания подобного ролика более сложен, нежели размещение в печатном издании.

3

Фаворитом в плане действенности, а также стоимостного выражения, является рекламация на телевидении. Здесь подача материала может сильно разниться: от обычной бегущей строки до видеоролика, в создании которого задействованы множество специалистов.


Реклама в СМИ, стоимость которой, в конечном итоге, будет зависеть от пожеланий и финансовых возможностей рекламодателя, — очень эффективный инструмент ведения бизнеса. Пренебрегать им ни в коем разе не следует, если вы хотите добиться хороших показателей и успешно развивать выбранное направление.

380

Кейсы
виват флеш казань
«Энергия приди!» акция от Flash Up Energy
В августе -сентябре РА «Виват» выступило подрядчиком в организации и проведении промо-акции  Flash Up Energy под звучным названием: «Энергия приди!»
74
стань человеком виват
Фитнес-фестиваль «Стань человеком -2017» от компании REEBOK. 22 июля.Казань.
Заказчик: www.wspeople.ru Проект: Фитнес-фестиваль «Стань человеком -2017» от компании REEBOK. 22 июля. г. Казань. Задача: Организация мероприятия «под ключ». Описание проекта:
126

Последние записи блога