Мы продолжаем публикацию некоторых глав книги «Расширяем горизонты».Глава «О Корее».

виват корея

«..Осень 2015г.  Поездка в Сеул, в Южную Корею.

Там как-то неспокойно было в это время: то вирус непонятный, то Северная Корея наезжает. Но рискнули и поехали.

О Корее

Корея и Сеул – солнечные, добрые, в одночасье западающие в сердце раз и навсегда своей теплотой, щедростью душ корейцев, их любовью к стране, к семье, ко всему, что бы они ни производили и ни делали.

Это молодежь, такая открытая, такая милая в своем стремлении к совершенству внешности.

Это стройная на 99 % нация.

У них нет понятия «мой», они говорят: «Наша Корея, наш муж, наша семья и наша жена…» – как в этом много мудрости.
Что привезла из поездки?
– четкие рецепты дальнейших моих действий в бизнесе;
– понимание, куда движется рекламный мир;
– яркие впечатления о слезах у памятника крейсеру «Варяг» и гордость за наших российских моряков;
– восхищение от созерцания небоскребов и старинного буддийского монастыря, аквариума в торговом центре «Сеох» и видов на громадный город с высоты;
– погружение в их мир с помощью походов в банный комплекс «Чинчильбан», в кафе-антистресс (с собачками) , даже в клуб танго.
Навсегда перед глазами останется восход солнца над городом, огромный рыбный рынок и свежайшее сашими на завтрак.

А еще есть 100%-е доверие ко всему, что произведено в Корее, и главный инсайт: они сами на 90 % пользователи всех товаров, которые производятся в их стране!
И искренне хочется вернуться, чтобы продолжить любоваться и восхищаться.

О рекламе

Она традиционна н есть и необычности, которые мы отметили.

Они широко применяют «правило фейсов», т. е. одновременный повтор изображения в одном формате носителя: в метро – двойные экраны с одновременным показом. В Торговом центре – шесть столбов с четырех сторон оформлены экранами, и контент загружен очень необычный: не просто ролики, а анимированные фото с медленным, последовательным  движением на экране объектов. И тут ты зависаешь в созрецании рекламы NIKE. Контакт с целевой аудиторией обеспечен на 100 %. Причем одновременно транслируют как одинаковые, так и разные ролики одного бренда. Продолжающие и дополняющие друг друга c помощью интерактива. Футбольный мяч летит от одного экрана к другому, например.
Еще интересный формат  недорогой наружной рекламы– повсеместно используются напольные надувные конструкции у магазинов. Легко монтируются: выносят тазик, снимают крышку, включили в розетку – и перед вами надувная световая конструкция! Вечером – демонтаж в обратном порядке.

Теперь о BTL: мы наблюдали промоушен нового мультфильма. Главный герой – какой-то зверь семейства кошачих. Огромную площадь перед ТЦ заставили большими скульптурами этих зверюшек (штук 200!). У нас,к слову сказать, обычно – максимум несчастная ростовая кукла ходит.
Ну и посмотрели корейские видеоролики – веселились до слез. Наивные и веселые корейцы пляшут, поют, пьют водку, пиво, подпрыгивают в рекламе унитазов с пультами.

О диджитал.

Мобильный трафик в Южной Корее обогнал десктопный еще в 2013 году.

(В России все еще только впереди).

Сайты они не делают уже совсем! Все продвижение идет через социальные сети! По их мнению, сайт нужен, если только он сам является интересным контентом.

Огромный сегмент – продвижение компьютерных игр. Тапджой – система показа рекламы внутри компьютерных игр. Инструменты продвижения: они находят активных блогеров и заключают с ними контракты, используют и их подписчиков для продвижения. Прописывают им сценарий. Те снимают видео и распространяют его среди своих подписчиков, которых тысячи.

Нативная реклама рулит. Чем больше это непохоже на рекламу, чем более это непрофессионально снято, тем эффективнее результат.
Про трафик: созданы МОБ-приложения, которые аккумулируют в себе все возможные социальные сети, и они через них набирают количество просмотров.
Перспективные планы на ближайшие пять лет – по основным направлениям интересов пользователей создать платформы, аккумулирующие все социальные сети.
Скорость Интернета в Корее  отличная –  26 Мбит.
75 % – проникновение смартфонов, а среди 18–25 -летних  – 98 %.
Примечательно, что до 2009 в Корее был запрещен Apple. А как только вошел, через два месяца они выпустили «SAMSUNG Galaxy».
Корея первой придумала социальные сети. Самая первая называлась «Я люблю школу», и это произошло за четыре года до «Фейсбука»!
Корейские селебрити – это образец подражания для всей Азии.

В Корее 2 млн геймеров и два телеканала для геймеров. Ежегодно люди тратят на игры 25 млрд долл. При этом корейские геймеры играют в корейские игры. Китайцы их пытаются перекупить, но пока безуспешно.
Если говорить о платформах, то «Какао» – очень сильный медиаканал- 80 % населения пользуются им, «Твиттер» падает, а вот «Фейсбук» растет, и «Инстаграмм» тоже (за 3 месяца 2015 г. в 3 раза выросло количество пользователей в «Инстаграмм»).
«Фейсбук» – социальная сеть, в которой 90 % это мобильное использование и этот факт используют в рекламном продвижении. Он как инструмент нетворка – для новостей, для бизнес-общения, для социума с друзьями.

Хотя пока оффлайн-клиентов в мобильной рекламе немного, там в основном онлайн-продажи (компьютерные игры  или е-коммерс).
Интерсный Afreeca-TV-портал: например, там есть шоу, когда люди едят в прямом эфире и ты можешь подключиться к ним и найти себе друга, чтоб поесть и пообщаться.

Это печально, конечно, но 25 % населения одиноки, и это вариант поддержки таких людей.

Многие рекламные компании работают с мировыми брендами по стратегии продвижения в диджитал Кореи.

Особенность работы местного рекламного рынка – адаптация мировых брендов в Корее – очень непростой процесс, поэтому доминируют местные рекламные компании.

339

Кейсы
стань человеком виват
Фитнес-фестиваль «Стань человеком -2017» от компании REEBOK. 22 июля.Казань.
Заказчик: www.wspeople.ru Проект: Фитнес-фестиваль «Стань человеком -2017» от компании REEBOK. 22 июля. г. Казань. Задача: Организация мероприятия «под ключ». Описание проекта:
224
виват абб
Виват, Ак барс банк, Сабантуй и Фестиваль Еды в Меге!
Сотрудничество с одним из ключевых банков республики началось давно. Это наша гордость! Особенно приятно,что РА «Виват» доверяют не только механику
219

Последние записи блога