Телевизионный эфир в качестве площадки для размещения рекламных материалов

tv-reklama
Print

Реклама на телевидении — продукт, который появился не так давно в сравнении с рекламациями в других СМИ. Но даже за столь не продолжительное время данный вид информирования потребителя успел завоевать признание рекламодателей как наиболее эффективный метод воздействия на массы.

Эффективность телерекламы безусловна
tv_5

Результативность от прокручивания рекламного блока в разы превосходит другие популярные способы рекламирования продукта или услуги, печатные издания и радио остаются в этом плане далеко позади. Информация, транслируемая в эфире телевизионного вещания, прочно «оседает» в сознании потребителя, мотивируя его тем самым к определенному действию — покупке или заказу услуги. Разместить рекламу на ТВ — значит получить отклик аудитории в масштабе, не сравнимом с другим способами рекламирования.

Удобным инструментом для воздействия служит избирательность рекламных роликов, направленных либо на конкретную целевую аудиторию, либо транслируемая в определенные часы, дни, в рамках тематических передач. Значительным преимуществом ТВ-рекламы является возможность явить зрителю всю привлекательность продукта: красочная наглядная демонстрация вкупе со звуковым рядом создают привлекательный запоминающийся образ.

Размещение рекламы на телевидении гарантировано дает стабильный результат, повышая интерес аудитории к предлагаемым товарам и услугам многократно. При всей, казалось бы, навязчивости, рекламация — отличный способ информирования населения о появлении новых возможностей и продуктов, о месте их нахождения, способах использования и эффективности. Все это наилучшим образом помогает сделать выбор, сравнивая различные характеристики.

Уникальной особенностью рекламирования на ТВ является возможность моделирования интересных ситуаций, создание оригинальных конструкций с использованием съемок в труднодоступных и зрелищных местах; активно также используется пространственно-временной фактор. Совокупность всех средств рождает удивительный продукт, имеющий статус документа и обладающий способностью убеждать на эмоциональном уровне, зарождая и последовательно формируя стабильное отношение к продукту.

Исходя из всего вышесказанного, реклама на телевидении в Казани — важное вложение средств для продвижения товара или услги, которое, к тому же, окупиться в ближайшее время.

Особенности рекламирования в телевизионном эфире
tv_6

Но как и любой продукт реклама на телевидение, цена которой может иметь широкий диапазон, посильна не каждому рекламодателю. На конечную стоимость рекламного ролика влияет множество факторов — назначение, продолжительность, использование специальных эффектов.

Помимо стоимости, ТВ-реклама обладает рядом нюансов, которые необходимо учитывать рекламодателю:

  • блок, состоящий из нескольких роликов, может не заинтересовать зрителя с первого сюжета и, как следствие, не будет просмотрен целиком;
  • телезритель волен самостоятельно управлять каналами;
  • некоторые продукты не подходят для рекламирования в рамках трансляции кабельных каналов.

Но несмотря на мелкие особенности, реклама на ТВ в Казани — наиболее результативный способ завоевания зрительских масс. Информация рекламного характера на ТВ запоминается в 2 раза лучше радийного эфира и в 1,3 раза — размещения рекламы в печатных СМИ. Любой продукт, «засветившийся» в телевизоре, обязательно найдет своего потребителя.

526

Кейсы
кольцо
Акция «Бриллиантовый шопинг» в честь 10-летия ТЦ «Кольцо»
Цель: Празднование 10-летнего юбилея ТЦ «Кольцо» в Казани. Задача: В честь  десятилетнего юбилея  Торгово- развлекательного центра «Кольцо» разработать, подготовить и
293